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NACU

Vía:Google
Surge de la inquietud de unos jóvenes herederos de una tradición familiar de restauranteros. quienes iniciaron con este viaje extraordinario en Boca del Rio, Veracuz, en los años 60’s. Siendo un pequeño pueblo de pescadores, Doña Ro junto a su esposo Ramon Pardiño, abren un pequeño lugar de 2 mesas, donde ofrecían arroz con frijoles y pollo,  receta de Doña Ro.

Uno de sus 4 hijos Don Rafel Pardiño Reyes, joven inquieto y preocupado por ayudar a sus padres emprende su camino por la vida culinaria comvirtiendo ese pequeño lugar, en un Restaurante de mariscos al que llamó Pardiño´s, como los comensales ya nombraban al negocio de sus padres.

Vía: Google

Aquel joven emprendedor después de haber  creado una marca que comenzó a crecer rápidamente y con tres restaurantes en Veracruz, tuvo la oportunidad de abrir un restaurante en la ciudad de México, en una de las avenidas más importantes, así es cómo surge Pardiño’s de Insurgentes Sur, en la Colonia Guadalupe Inn, en 1972.

Don Fallo, abrió más restaurantes en Cancún, Puebla, Monterrey, le cede el Restaurante  Pardiño’s de Insurgentes a su hermana Maria de Jesus Pardiño Reyes (Doña Chuy), que junto a su esposo  Antonio Ferrari Alemán (Don Toño) y sus 4 hijos, se mudan a la ciudad de México teniendo una época de esplendor en la decada de los 80’s y 90’s. Uno de sus hijos  Martin Ferrari Pardiño, arraigado por el gusto a la cocina que su madre le había heredado y teniendo el mismo carcacter amigable y emprendedor que su tío Don Fallo, abre otro Restaurante Pardiño´s en El Centro Cultural Veracruzano, en la Av. Miguel Angel de Quevedo en Coyoacan, teniendo un éxito rotundo en los 15 años siguientes. Posteriormente abre otra sucursal en la Zona Rosa.

Hoy en día existe el Pardiño´s  de Miguel Angel de Quevedo y un restaurante que se llama Paradise, en Veracruz.

Vía:Google
Esta herencia culinaria que ha permanecido, crea la inquietud en uno de los nietos de Don Antonio y Doña Chuy, queriendo ofrecer la experiencia culinaria de la familia en las calles de la  de la ciudad, creando NACU FT  “Saboreando Veracruz”, un concepto que llego a México hace poco menos de 2 años, ofreciendo la calidad de un restaurante establecido, pero en un camión de comida.

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Entrada escrita por: Sergio Cordero

Licenciado en Ciencia de la Comunicación, egresado del Centro Universitario de Comunicación, especializado en comunicación organizacional. apoyo y fomento los Derechos humanos y la igualdad de las personas. Admirador de las personas que se atreven a emprender nuevos retos.

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